仕事もお風呂もご飯も終わりました。
ぼくは、日頃お世話になっている得意先のもの、お世話になってるところがない場合は地元のものを出来るだけ使うことにしている。なので、チューハイはタカラのCANチューハイしか飲まないし、酒は松竹梅、家電製品はジョーシンという感じだ。
ぼくの最近のお気に入りの酒の飲み方は、宝の『琥珀のよかいち「麦」』をジンジャーエールで割るというもの。ジンジャーエールはあまり甘くないものを選びたいが地元のリカーマウンテンには残念ながら甘いものしかない・・・安いんだけどね。
なのでカメラもソニーになっちまったけどミノルタ、パナソニックがメインだ。
さけはこれだ。麦焼酎を贅沢に樽で寝かせたものだ。
それって、ウイスキーじゃんってことにはならない。ぼくが説明してもしかたがないのでメーカーさんに聞こう。
0 件のコメント:
コメントを投稿