2014/02/19

『琥珀のよかいち「麦」』 の ジンジャーエール割り

 仕事もお風呂もご飯も終わりました。

 ぼくは、日頃お世話になっている得意先のもの、お世話になってるところがない場合は地元のものを出来るだけ使うことにしている。なので、チューハイはタカラのCANチューハイしか飲まないし、酒は松竹梅、家電製品はジョーシンという感じだ。

 ぼくの最近のお気に入りの酒の飲み方は、宝の『琥珀のよかいち「麦」』をジンジャーエールで割るというもの。ジンジャーエールはあまり甘くないものを選びたいが地元のリカーマウンテンには残念ながら甘いものしかない・・・安いんだけどね。

 なのでカメラもソニーになっちまったけどミノルタ、パナソニックがメインだ。

写真

 さけはこれだ。麦焼酎を贅沢に樽で寝かせたものだ。

215_1本格焼酎 琥珀のよかいち「麦」|本格焼酎 よかいち|焼酎|商品紹介|宝酒造株式会社

 それって、ウイスキーじゃんってことにはならない。ぼくが説明してもしかたがないのでメーカーさんに聞こう。

 「本格焼酎とウィスキーの製法比較」鷹正宗

0 件のコメント: