2016/11/13

水菜、壬生菜、チンゲンサイ、菊菜定植 20161113

 みなさんおはようございます。
 今朝も、いいお天気です。
 ブロッコリーを収穫、撤収して買ってきたナッパの苗を定植しました。
 昨日一昨日と収穫したダイコンと山東菜が美味しかったので、鍋用の水菜や壬生菜を植えました。
 今日も、みなさんにとって素晴らしい一日でありますように!

ブロッコリーもまだ取れるのですが、撤収します。昨日食べたダイコンがおいしかったので、鍋用のミズナなんか植えたいなあということで入れ替えです。

 
撤去しました。
雑草をさらって、
こいつらを植えます。
二、三株あるので分けました。ミズナ。
チンゲンサイ
ミブナ
菊菜は根が絡まってたので洗ってほぐして、
植えました。
 
しっかり押さえつける。
アブラナ科の間に菊菜を植えます。
実際は上のような面倒なことはしない。スコップで隙間を空けて挟むように
差込み。押さえるだけ。
一丁あがり。一応防寒もかねてネットがけムシもまだいるしね。
 
 
隣のハクサイ惨敗のあと。菜っ葉類が育ってる。
ジャガイモ。今年は力が入ってないので出来も悪そう。
ダイコンはおいしかった。今年の方法で正解。
ホウレンソウの上・・・えんがちょ・・・・あのやろう・・・・

0 件のコメント: